Gastronomía

Gastronomía 

Arepas

arepas

 Mezcla de miel y harina de maíz

Las arepas preparadas con el  dulce sabor del maíz son, sin duda,  íconos valiosos en la parroquia. Su origen, como nos menciona Doña Zoila Aguirre que aún prepara estos bocaditos,  data de varias décadas atrás, incluso se menciona el trueque en el antiguo mercado de Chimbacalle, cuando el tren era el medio común de transporte, los habitantes locales llevaban en petacas sus arepas y las intercambiaban por víveres.

Chochos con tostado 

Ingredientes

• chochos

• maíz

• sal al gusto

• encurtido ( tomate, cebolla y limón)

chochos

Local ubicado en el parque central.

Preparación:

Se desagua los chochos para evitar el sabor amargo, se tuesta el maíz hasta que se torne dorado.  Para servir el plato se pone la porción de chochos, tostado, sal al gusto, encurtido y una taja de limón.
Fritada

olla bronce

 Olla de bronce 

preparacion servida

Caldo de librillo 
Preparación servida

Venta_ambulante
 

Hornado con tortillas 

 Venta ambulante.

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Chicha de jora 

chicha

Preparación de la bebida.La chicha de jora se ha constituido como la bebida oficial de muchas fiestas tradicionales, la importancia del maíz se refleja en estas manifestaciones, su dulce sabor fermentado acompaña a platos típicos.

Mapa de la Parroquia